• Milo Carlton

Альтернативное образование

Альтернативное образование это школы, сочетающие в себе академическое образование и довольно нестандартные внеклассные занятия.

Путешествия по странам с одноклассниками, охрана и забота о природе на другом конце света в качестве домашнего задания или сон в гамаках посреди Атлантического океана? Школы, о которых мы хотим вам рассказать, предлагают как раз это!


Green School


Школа, кампусы которой расположены на Бали и в Новой Зеландии, предлагает настоящий опыт жизни на острове с красивой природой, задачами по сохранению окружающей среды, местной культурой и местным языком, а также настоящей изоляцией от всего мира.


Поскольку школа не предоставляет традиционных условий школы-пансиона в плане проживания, в связи с этим всей семье рекомендуется переехать на остров вместе с учеником. Тем не менее, как в любой другой школе, здесь присутствует традиционная программа обучения и подготовка к экзаменам .

Сайт школы: https://www.greenschool.org/

кампус школы в тропическом лесу
Кампус на Бали

Ad Astra School


Школа, созданная Илоном Маском, которая расценивает поколение Alpha (рожденное в 2010–2025 годах) как «наиболее технологически развитую на сегодняшний день демографическую группу». Идея школы заключается в том, что разница в возрасте, географическое расположение или культурное происхождение между учениками не должно являться препятствием в совместном обучении.


В этой школе каждый в возрасте от 9 до 14 лет может обсуждать и работать над одними и теми же проектами, привнося яркие идеи и современное критическое мышление, используя навыки робототехники и проводя различные эксперименты.⠀


Сайт школы: http://www.adastra.world

Илон Маск на фоне прототипа машины
Илон Маск - реклама школы Ad Astra

A+ World Academy


Год, проведенный на старейшем в мире, полностью оборудованном парусном судне, станет самым лучшим и самым тяжелым временем для студентов World Academy A +.


60 учеников переплывают Атлантический океан, посещают 14 стран и портов, соблюдают правила мореплавания, совмещая такой опыт с традиционным обучением на палубе лодки.⠀


Сайт школы: https://www.aplusworldacademy.com/

ученицы в униформе на палубе корабля
Отплытие на Барбадос

Think Global School


Путешествие по 4 разным странам в течение учебного года, опыт общения с разными культурами и участие в исследовательских проектах - это то, что инновационная школа Think Global может предложить учащимся в возрастной группе от 15 до 18 лет.


30 студентов путешествуют по миру в течение года, изучают по три модуля в каждой стране и всегда получают отличную поддержку учителей.


Сайт школы: https://thinkglobalschool.org/

группа учеников в походе
Студенты учатся командной работе и лидерству во время похода CM1 Patagonia.

United World Colleges


Колледж, был основан в 1962 году как Atlantic College в Уэльсе, для преодоления социальных, национальных и культурных разногласий, вызванных еще во времена холодной войны. Сейчас UWC включает в себя 18 школ и колледжей на 4 континентах, большинство из которых ориентированы исключительно на детей в возрасте 16-19 лет, которые учатся на программе международного бакалавриата (IB)


Студенты колледжей UWC отбираются локально, через уникальную систему национальных комитетов UWC, более чем в 150 странах. Разнообразные в культурном, социальном, политическом и экономическом отношении ученики отбираются и назначаются в UWC всемирными комитетами, благодаря чему, в каждом кампусе действительно разносторонний студенческий контингент.

ученица на веранде работает за компьютером
Студент одного из кампусов UWC
В соответствии с идеей UWC, согласно которой "образование не должно зависеть от социально-экономического положения учащегося", 70% учеников на программе IB, получают полную или частичную финансовую помощь в зависимости от их потребностей.

Помимо Уэльского колледжа, студенты UWC могут пройти обучение по программе IB в тропических лесах зеленых гор Пхукета, познавая концепции осознанности, изучать кино в Западных Гатах Индии, совмещать восхождение на гору Килиманджаро с общественными проектами в Танзании или даже переходить пустыню Нью-Мексико, изучая разрешение конфликтов.

Сайт школы: https://www.uwc.org/


Варианты бесконечны.


1 view0 comments

Recent Posts

See All