• Milo Carlton

А вы знали, что самые лучшие актерские школы мира находятся в Великобритании?

«Половина лучших британских актеров учились в частных школах, и шансы на успех в карьере будут намного выше, если бы получаете частное образование.» - The Telegraph ⠀

Несмотря на то, что государственные английские школы заканчивает большое количество будущих успешных актеров, у вашего ребенка определенно больше шансов стать известным профессиональным актером, если он учится в частной школе.


И все это благодаря прекрасным учителям и специальному театральному оборудованию, которые предлагают такие школы. ⠀


В Eton College, например, есть театр на 400 посадочных мест и два студийных театра, где ежегодно проводится около 30 постановок. ⠀

ученики на сцене во время постановки в колледже Итон
Театральное искусство в Итоне

В Harrow School каждый год проходят три основных постановки , а также индивидуальные или комбинированные постановки, включая разные драматические стили и жанры. В спектаклях могут принимать участие мальчики с разным уровнем опыта. Театр Райана, рассчитанный примерно на 300 мест, с командой творческих, технических и административных профессионалов. ⠀

ученики на сцене во время постановки спектакля в Хэрроу
Одна из многих классических постановок школы

Latymer Upper School ставит выдающиеся театральные постановки с учениками, преуспевающими в этой области. Театр Эдварда Лэтаймера соответствует профессиональным стандартам, где обычно проходят большие представления, а небольшие постановки ставят в Драматической студии. Во всех школьных постановках проходят открытые кастинги, и ученики могут попробовать свои актерские способности в любом спектакле.

ученики на уроке по театральной подготовке
Ученики на уроке драматического искусства

Tring Park School это сообщество для одаренных молодых людей, увлеченных актерским мастерством, танцами, музыкой или театром. Школа предоставляет образование, которое позволяет каждому раскрыть свой потенциал как в художественном, так и в академическом плане. ⠀

студенты репетируют во время урока
Курс актерского мастерства

В Westminster School - сотрудники это бывшие работники и преподаватели Royal National Theatre, а театральное отделение школы поддерживает прочные связи с этой индустрией. Академическая и практическая части кафедры также на высоком уровне- большое количество студентов ежегодно поступают в National Youth Theatre и продолжают актерскую карьеру.

ученицы в шляпах и платьях во время школьной постановки в школе Вестминстер
Постановка в школе

Как учеба в британской частной школе поможет стать вам стать актером / актрисой мирового уровня?


1. Хью Грант - учился в Latymer Upper School. Школа известна своими театральными постановками, а театр Эдварда Латимера - отличное место, где можно проводить маленькие и большие шоу.

молодой Хью Грант в школе
Хью Грант в Latymer Upper School

2. Эдди Редмэйн и Том Хиддлстон - оба актера учились в Eton College, выпускниками которого являются еще значительное количество успешных актеров. Эдди с самого начала начал посвящать себя драматическому искусству, а Том начал свою актерскую карьеру позже, в университете.

молодой Эдди Редмэйн во время спектакля
Постановка с участием Эдди Редмэйна

Несмотря на это, оба студента утверждают, что театральные ресурсы и персонал колледжа, высшего уровня и они оба принимали участие в разных спектаклях, и даже вместе участвовали в постановке «Путешествие в Индию».

молодой Том Хиддлстон в школьной форме Итона
Том Хиддлстон в Итоне

3. Белатрикс Лестрейндж из Гарри Поттера - Хелена Бонэм Картер - была ученицей в школе Westminster, в которой, помимо превосходного драматического факультета, существует тесная связь с Королевским национальным театром (благодаря учителям и персоналу факультета, которые ранее работали в этом театре). В связи с этим у студентов есть возможность получать настоящий опыт исполнительского искусства и актерского мастерства.

молодая Хелена Бонэм Картер
Хелена Бонэм Картер в школе

4. Лили Джеймс - училась в школе Tring Park School, которая является одной из ведущих школ по специализированному обучению исполнительского искусства в сочетании с серьезным академическим образованием. В школе есть множество возможностей для молодых людей, которые проявляют выдающийся талант в актерстве, при этом признавая важность академических исследований.


5. Бенедикт Камбербэтч - выпускник Harrow School, где драматическое искусство преподается в течении всей учебной программы. Все мальчики проходят вводный курс в год Shell, а затем могут выбрать предметы драмы и театра на уровне GCSE и A Level.

Молодой Бенедики Камбербатч во время школьного спектакля
Бенедикт Камбербатч постановка в Harrow

2 views0 comments

Recent Posts

See All