• Milo Carlton

Британский "The Season"

Аристократические события британского «Season», о которых нужно знать


Социальный календарь Лондона, или «The Season», возник в XVII и XVIII веках, чтобы британская аристократия могла проводить летний период в столице, и ее представители могли общаться и социализироваться во во время балов, обедов, благотворительных и спортивных мероприятий.


К «Сезону» готовились по несколько месяцев, ведь у участников был шанс быть представленным Монарху и даже получить предложение руки и сердца. «The Glorious Twelfth», или 12 августа, было официальной датой окончания сезона, когда британская элита возвращалась в свои загородные поместья, чтобы начать следующий сезон - сезон стрельбы.

королевская семья в конной повозке в каретном шествии в Королевском Аскоте
The British Summer Social Season

Сегодня, в летние месяцы в столице, хоть и не такие шикарные и знаменательные, по-прежнему следуют некоторым традициям и проводят очень популярные мероприятия по музыке, искусству, садоводству, спорту и посвященные королевским праздникам. И хотя официального «сезона» больше нет, многие из тех же традиций и обычаев остались.


Например, дресс-код все еще актуален и обязателен на королевских мероприятиях, таких как Royal Ascot, куда участники должны приходить одетые в шляпы, костюмы и галстуки.

примеры женского и мужского образа для посещения Королевского Аскота
Гид по дресс-коду для Royal Ascot

Мы перечислили некоторые самые популярные события «Сезона» и рассказали некоторые детали каждого из них ниже:

Grand National Festival - национальные охотничьи скачки, которые ежегодно проводятся на ипподроме Эйнтри в Ливерпуле.

Наездник на коричневой лошади во время скачек в Ливерпуле
Жокей Рэйчел Блэкмор на Grand National Hanidcap Chase, Ливерпуль.

Cartier Queen's Cup - один из ведущих турниров по поло, который с 2012 года спонсируется Cartier - производителем роскошных часов, который является эталоном в мире роскошного поло и гостеприимства.

Королева Елизавета II и финалисты скачек спонсируемых Cartier
Финал Cartier Queen's Cup

Royal Ascot - один из самых известных ипподромов Великобритании - Аскот. Где ежегодно проходит специальная неделя скачек “ Royal Ascot”. Сюда приезжает сама королева, которая с детства интересовалась лошадьми.

вручения главного кубка
Золотой кубок Royal Ascot

Мероприятие предполагает дресс-код, подробное руководство которого можно найти на главном сайте мероприятия.

Женщинам рекомендуется приходить в платье или юбке, которые должны быть «скромной длины, чуть выше колена или длиннее», и «должны носить шляпы; однако головной убор с твердым основанием диаметром 4 дюйма (10 см) или более приемлем в качестве альтернативы шляпе. Ободки не допускаются.»

Пример женского наряда для Королевского Аскота
Пример дресс-кода для женщин на Royal Ascot

Мужчинам, хоть в их образе немного меньше деталей, тоже должны следовать правилам и «приходить в костюме черного, серого или темно-синего цвета, который должен включать:


  • Жилет и галстук (шейные платки и бабочки не допускаются)

  • Черный или серый цилиндр

  • Черные туфли и носки

Пример мужского наряда для Королевского Аскота
Пример дресс-кода для мужчин на Royal Ascot

Newmarket Race-course - это место проведения скачек чистокровных британских лошадей в Ньюмаркете, Саффолк, проходящих на двух ипподромах: Rowley Mile и the July Course.

Скачки на Ипподроме Ньюмаркет
Скачки на Newmarket

Wimbledon - старейший теннисный турнир в мире, который по праву считается одним из самых престижных.

вид сверху на стадион уимблдон
Стадион Wimbledon

Henley Royal Regatta - самая известная регата в мире, где в течении 5 дней тысячи посетителей наблюдают за более чем 300 гонками международного уровня.

гребцы на лодке на королевской регате
Королевская регата Хенли

Eton 4th of June - праздник, первоначально основанный в честь Георга III и который никогда не празднуется именно в этот день. Среди студентов можно часто услышать: «Когда в этом году 4 июня?»

 гребцы колледжа Итон во время празднования 4 июня
Студенты Eton College, шествие лодок

В тот день, на игровых поля размещают шатры и устраивают пикники для мальчиков и их родителей. Среди развлечений дня - матч по крикету на игровом поле Dutchman’s, выставка в школьной библиотеке и шествие лодок.

 гребцы колледжа Итон во время празднования 4 июня
Студенты Eton College, шествие лодок

Goodwood - одно из величайших в мире празднований автоспорта и автомобильной культуры, которое проводится в красивом парке, окружающем Гудвуд-хаус.

автогонки в парке около гудвуд-хауса
Фестиваль скорости в Гудвуде

Cowes - одно из самых продолжительных спортивных соревнований в Великобритании, где ежедневно проводится до 40 гонок для около 1000 лодок, и является крупнейшей парусной регатой такого рода в мире.

лодки на регате Каус
Неделя Каус

Выставка цветов в Челси RHS - фестиваль, где можно посмотреть на ультрасовременный садовый дизайн, новые растения и найти идеи для дома.

пожилой мужчина выглядывает из окна в стене из цветов
Пенсионер из Челси Рон Уилкинс наслаждается цветочным шоу RHS Chelsea Flower Show

2 views0 comments