• Milo Carlton

Вкратце об Eton College: Вам нужно это знать

Стоимость обучения: £14,167/семестр

https://www.etoncollege.com/


Колледж Итон был основан Королем Генри VI в 1440 - это означает, что школе уже 580 лет!

В состав школы входит: 24 пансионата, более 100 аудиторий, два театра, тренажерный зал, концертный зал, 2 закрытых бассейна, 3 лаборатории и музыкальные школы с 8 органами.

ученики и учитель в классной комнате во время написания теста
Ученики пишут пробный экзамен

Итонский колледж расположен недалеко от города Виндзор, в котором находится Виндзорский замок, один из старейших и крупнейших функционирующих замков в мире. Это также официальная резиденция британской королевской семьи, которую регулярно посещает Королева.

круглая башня виндзорского замка
The Round Tower, замок Windsor

Изначально колледж был создан для обучения мальчиков из бедных семей, перед их поступлением в Кембриджский университет, а сейчас это шестой по списку самых дорогих школ в Великобритании.


20 британских премьер-министров, 15 членов королевской семьи, экономисты, писатели и знаменитости учились в Итоне - некоторых из них вы точно знаете- Дэвид Кэмерон, Борис Джонсон, Джон Мейнард Кейнс, Ян Флеминг, принц Гарри и Принц Уильям, Хью Лори, Дэмиан Льюис и Эдди Редмэйн!

хор колледжа в составе которого молодой Эдди Рэдмейн
Эдди Редмэйн поет "God Is With Us" с хором колледжа

Школа была местом съемок многих фильмов, таких как «Джеймс Бонд», «Моя неделя с Мэрилин» и «Влюбленный Шекспир».


Форма, которую носят в Итоне, отличительна и легко узнаваема - черный фрак, или утреннее пальто, надетое поверх черного жилета и брюки в тонкую полоску. Завершает образ знаменитый белый галстук.

ученики колледжа спускаются по лестнице
Cтуденты Eton  

Eton Mess - легендарный десерт, который, по мнению некоторых, зародился в Итоне - легенда гласит, что на одном из ежегодных матчей по крикету между Итоном и Харроу еще в 19 веке, был подан десерт из безе, сливок и клубники. Десерт был случайно разрушен и в итоге выглядел как какой-то «беспорядок(mess)». Десерт все равно понравился голодным игрокам и с тех времен носит название Eton Mess.

архивная фотография студентов в школьном буфете
Eton College ‘sock shop’ (школьный буфет) где Eton Mess начал продаваться с  1930’s (он был сделан из клубники или бананов, смешанных с густыми сливками или мороженным).

традиционный десерт Итона
Так Eton Mess готовят сегодня

Школа показывает выдающиеся результаты : A Level 2020: 80.8% A * / A Результаты GCSE 2020: 96,5% A * / A

2 views0 comments

Recent Posts

See All