• Milo Carlton

Детали поступления в Harrow School

Школа Харроу- одна из величайших частных школ-интернатов для мальчиков в Великобритании (и в мире), была основана еще в 16 веке и с тех пор из нее выпустилось большое количество великих людей, здесь зародились множество странных традиций и школьный сленг, была спроектирована довольно необычная школьная форма, а также тут изобрели сквош и немного показали как играть в футбол “иным” способом.

ученики борются за мяч во время игры в регби
Ученики школы играют в регби

Расположенная всего в получасе езды от оживленного Лондона, школа на самом деле очень сельская, и мальчики могут наслаждаться тем, чем они являются частью деревни - зарегистрированным парком, полем для гольфа на девять лунок и даже действующей фермой.


Школа вырастила много известных великих людей, преуспевших в различных отраслях - актерском мастерстве, бизнесе, науке, но она вторая после Итона, по количеству выпустившихся будущих британских премьер-министров. Семь британских премьер-министров получили образование в Харроу, в том числе сэр Уинстон Черчилль, сэр Роберт Пил и Спенсер Персиваль. Список школьных знаменитостей продолжается такими именами, как Бенедикт Камбербэтч, Джеймс Блант и Крис Блэквелл.

архивная фотография Уинстона Черчиля вместе со студентами школы
Уинстон Черчиль во время посещения своей старой школы

Студенты носят не менее эксцентричную школьную форму, как и мальчики из Итонского колледжа - белая рубашка, черный шелковый галстук, серые брюки, темно-синий пиджак и шляпа Харроу. Две эти школы также соревнуются в спорте и принимают участие в ежегодном матче на стадионе Lord’s Cricket Ground.


После «Супер-учебной программы», включающей исследования, обширное чтение, различные проекты, внеклассные клубы и общества, выдающихся профессоров (то есть «beaks» на сленге Харроу), славные студенты продолжают свое выдающееся образование в избранных университетах и ​​направляются в Оксбридж, Лигу плюща и другие великие университеты.

Студент приземляется на песок после прыжка
Соревнования по прыжкам в длину в школе

Так как же помочь вашему сыну влиться в группу таких выдающихся юношей и замечательных учителей?


Процесс подачи заявки:


При подаче заявки на место в Harrow необходимо преодолеть около 6 этапов:

К концу 5-го класса студент должен заполнить онлайн-регистрационную форму для поступления на 9-й год и заплатить невозмещаемый регистрационный взнос в размере 350 фунтов стерлингов.

В конце 5 класса вашу текущую школу попросят предоставить конфиденциальную рекомендацию об ученике.
Трое студентов в старой военной форме во время постановки
Постановка в школьном спектакле

В период с 1 октября до конца осеннего семестра в 6 классе ученик должен будет пройти общий предварительный тест ISEB в школе, чтобы оценить уровень ученика по английскому языку, математике, а также вербальному и невербальному мышлению. Тест учитывает возраст ученика и занимает около 2,5 часов. Затем успешных кандидатов приглашают на собеседование с хаусмастером во время обучения в 6-м классе.


Следующим шагом является тест Харроу, который студенты должны сдать в начале 7 класса. Тест включает в себя два 15-минутных собеседования (с хаусмастером и со старшим преподавателем), компьютеризированный тест по английскому языку и математике и письменное эссе.

Ученик стреляет из ружья
Соревнования по стрельбе по глиняным голубям

Результаты публикуются в первую неделю декабря и делятся на следующие группы:

Список А1 - предложение места в Школе в конкретном “доме”;

Список А2 - предложение места в Школе, “дом” будет подтвержден позднее;

Список B - место в списке ожидания

Список C - отказ


Предложения поступают тем кандидатам, которые хорошо сдали общий вступительный экзамен.

дружеские объятия спортивной команды
Спортивная школьная команда

В июне 8-го класса кандидат будет сдавать экзамены по полному спектру предметов для сдачи экзамена CE(Common Entrance - общий вступительный). Хорошие новости - для CE нет официальных проходных оценок, но оценки будут использоваться для разделения мальчиков на группы в зависимости от их академической успеваемости.


Мальчики должны будут сдать тесты по математике, латыни, английскому языку, естествознанию и французскому (или другому языку).

вид на школу сверху
Территория школа Хэрроу

Процесс подачи заявки и поступления длится довольно долго и требует серьезной подготовки. Что же тогда может сделать ваша семья, чтобы получить место в такой престижной школе-пансионе?


Первый совет - перед принятием решения о том, чтобы начать готовиться к такой сложной процедуре, - посетить “утро открытых дверей” в школе. В течение года проводится 12 таких мероприятий, и вы можете зарегистрироваться на него по ссылке:


https://www.harrowschool.org.uk/admissions/book-an-open-morning


Во время мероприятия у вас будет возможность встретиться с другими семьями, заинтересованными в подаче заявления (примерно 75 семей посещают каждое открытое утро), послушать презентацию директора школы, посетить панельную сессию для учеников и прогуляться по школе и пансионам, где вы можете поговорить с одним из хаусмастеров, некоторыми из нынешних студентов и членами приемной комиссии.

аудитория с деревянной мебелью
New Speech Room

Затем, если ваше решение о подаче заявления остается определенным или даже (что, вероятно), вы будете еще более замотивированы, вам следует начать подготовку к академической части.


Как уже упоминалось, во время различных предстоящих тестов будут оцениваться навыки математики и английского языка. Хотя предварительный тест Math ISEB и тесты Harrow Math не требуют дополнительных математических знаний и в основном содержат задания по алгебре ( уравнения, проценты) и геометрии (формы, площади, периметры), вам нужно быть уверенным в том что вы внимательно отвечаете на вопросы и полностью понимать язык.

ученик клеит поделку из дерева
Студент на уроке прикладного исскусства
Вот почему начать подготовку стоит с работы над уровнем английского языка. Пропуск важной части вопроса или непонимание какой-то части информации в задаче может стать самым большим препятствием в процессе подачи заявки.

Чтобы подготовиться ко всем этим трудностям, обязательно воспользуйтесь помощью профессионального учителя, а еще лучше - бывшего студента одной из таких замечательных частных школ, чтобы узнать инсайды и лучше понимать что вас ждет на экзамене. В Spencer Perceval (spencer-perceval.ru) у нас есть много отличных учителей, профессоров и подходящих экспертов именно по таким вопросам. Они смогут помочь и направить вас в мир великого британского образования в школах-пансионах.
мальчики бегут по тропинке в поле
Мальчики на пробежке

1 view0 comments

Recent Posts

See All