• Milo Carlton

Знаменитости колледжа Итон

Список выдающихся выпускников колледжа Итон на самом деле почти бесконечен, и мы хотим поделиться лишь небольшим списком выдающихся мужчин, которые обучались в этой удивительной школе!


Принц Гарри и Принц Уильям


Оба Принца учились в Итоне - Уильям поступил в 1995, а Гарри чуть позже - в 1998. Уильям играл в водное поло, был капитаном футбольной команды и изучал Географию, Биологию и Историю Искусства.


Гарри был активным членом молодежной организации Combined Cadet Force (Объединенные кадетские силы), играл в поло, регби и крикет и изучал Искусство и Географию. У обоих мальчиков была кличка “Wales” (Уэльсы).

молодые принц Гарри и принц Уильям рядом со своими родителями
Принц Уильям и Принц Гарри вместе со своими родителями - Принцессой Дианой и Принцем Чарльзом, перед первым днем в школе

Иан Флеминг 


Выдающийся писатель и автор всемирно известных книг, и в дальнейшем - фильмов, о Джеймс Бонде начал учебу в Итоне в 1921.


Удивительно, но Иан больше преуспевал в спорте, нежели в академическом плане, и даже два года подряд был удостоен спортивной награды Victor Ludorum (чемпион игр) - такой рекорд оставался неизменным в течении почти 100 лет.


Не смотря на спортивные заслуги, Иан не справлялся с учебой в Итоне и продолжил обучение в военной академии Royal Military College в Sandhurst.

архивная черно-белая фотография молодого Иана Флеминга
Портрет выпускника (слева), Портерт "чемпиона игр" (справа)

Эдди Редмэйн


Известный благодаря своим ролям в фильмах “Фантастические твари и где они обитают” и “Вселенная Стивена Хокинга” - Эдди Редмэйн учился в Итоне в 1990 х, бок о бок с Принцем Уильямом.


На то время, Эдди и Уильям не плохо ладили, и даже играли в одной команде по регби.


По словам Эдди, играть в регби с Принцем было очень весело - “Мне всегда было его немного жаль, потому что соревнуясь с любой школой все пытались атаковать Уильяма в игре, чтобы потом хвастаться, мол: “ Я атаковал Принца Уильяма.”

совместная фотография учеников старших классов с Эдди Редмэйном
Фотография учеников Итона (Эдди - 4ый справа в нижнем ряду)

Беар Гриллс


Знаменитый путешественник, специалист по выживанию, бывший военнослужащий SAS, телеведущий, писатель и самый молодой британец, покоривший Эверест( в 23 года) Беар Гриллс учился в Итоне и больше всего благодарен своему учителю по географии, который вдохновил его к занятиям по карате и альпинизму.


“Поначалу учеба в Итоне казалась мне пугающей, но главная особенность школы, это побуждать учеников проявлять к чему-либо настоящий интерес; академически я не выделялся, я был более знаменит своим умением забраться на самое высокое здание или повесить трусы на самый высокий флагшток.”

молодой Беар Гриллс в военной форме
Молодой Беар Гриллс на военной службе

Том Хиддлстон 


Актер Том Хиддлстон также был учеником колледжа Итон, где он активно принимал участие в театральных постановках.


Именно со школьных лет он открыл в себе талант актерского мастерства - “Отличительная черта этой школы заключается в том, что здесь мотивируют находить то, что тебе нравится, и стремиться развиваться в этом направлении.


Здесь отстаивают талант каждого, и в этом и есть особенность.” Том также учился в одно и тоже время, что и Эдди Редмэйн и Принц Уильям.


Вспоминая школьные годы, Том рассказывает, что несмотря на королевский статус, к Принцу было ровно такое же отношение, что и к остальным мальчикам - “ Когда он прибыл в школу, было спокойно и явно обозначено, что Принцу не полагается особого обращения и услуг.”


По словам друга Тома, во время учебы, у Тома был статус “гика” - во время каникул или выходных он носил фиолетовые брюки и странные футболки - среди девушек он совсем не пользовался популярностью.

юный Том Хиддлстон в синей рубашке
Том Хиддлстон в старших классах

8 views0 comments

Recent Posts

See All