• Milo Carlton

Как поступить в King's College London?

Основные перспективы и преимущества


На 7-м месте в рейтингах Великобритании, 9-ом в Европе и 31-м месте в мире, King's College London известен большим выбором и спектром предметов, модулей, степеней и факультетов, а также в нем учатся множество иностранных студентов самого разного происхождения и национальностей.

ученица с брендированной сумкой университета стоит на крыше здания
Вид с крыши здания Bush House

Основными предметными областями бакалавриата и магистратуры в Королевском колледже Лондона являются искусство, гуманитарные науки, бизнес, право, естественные и математические науки, науки о здоровье (например, психология, медицина, сестринское дело и стоматология) и социальные науки, включая международные отношения.

Как бывший студент магистратуры в области политической экономии в King's, в этом чтении вы также сможете прочитать мой личный опыт и инсайдерскую информацию. Помимо общедоступных сведений и фактов об университете вы также сможете узнать реальную историю обучения со стороны русского студента и вкратце ознакомиться с тем, каково это учиться в таком великом всемирно известном университете.


Содержание

  1. International Foundation Programme

  2. Bachelor's Degrees

  3. Master's Degrees

  4. Inside King's College London

С чего можно начать обучение в King’s College London?


International Foundation 


Если по каким-то причинам у вас не было возможности закончить курс высшего образования (A-level или IB) в Великобритании или другие подходящие программы в других странах (аттестат о среднем образовании в стране проживания студента с требуемыми оценками), или если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная подготовка к бакалавриату, для вас есть решение.

студенты обедают за столами
Столовая в кампусе Strand

Программа King’s Foundation поможет вам подготовиться к учебе на степени бакалавра наилучшим образом и предлагает на выбор 8 различных направлений, таких как биология и химия, экономика и математика и другие.


В процессе подачи заявки на обучение в программе потенциальным студентам требуется написать личное заявление, предоставить официальную академическую справку и сертификат по английскому языку.


Студенты, прибывающие из-за границы, должны будут предоставить результаты теста IELTS (общий бал 6.0, без оценок ниже 5.5 не по одному из навыков), а те, кто ранее учился в Великобритании или других англоязычных странах и имеют достаточный уровень английского языка, должны будут предоставить подтверждение своего ELP ( Знание английского языка - например, с помощью результатов A-level или квалификацией об обучении в средней школе с проходной оценкой (или выше) по предметам на английском языке).



университетская часовня изнутри
Часовня в главном здании университета

Что более заманчиво, благодаря обучению на такой программе студенты гарантированно получают возможность пройти вступительное собеседование, а затем, после успешного прохождения собеседования и сдачи экзаменов, у них будет возможность начать обучение на степени бакалавра в King’s College London.


Что еще более заманчиво, в 2020 году 90% студентов курса foundation соответствовали требованиям для обучения на степени бакалавра в King’s College London.

зал с столами и стульями для проведения презентация
Комната для проведения бизнес-встреч и лекций

BA/BSc


Для поступления на курс бакалавриата потребуется более продвинутый уровень английского языка и, как уже упоминалось, успешно завершенный курс A-level / IB / Foundation Programme.


Для некоторых стран и некоторых признанных университетов завершение первого года обучения на уровне бакалавриата также будет действительным условием для подачи заявления в Королевский колледж Лондона. В зависимости от курса и выбранных модулей требования к IELTS и ELP могут различаться, но в основном эти баллы должны находиться в пределах 6,5–7,0 по каждому навыку.

классная комната-аудитория изнутри
Аудитория в Bush House

Бакалавриат также предлагает гораздо более широкий выбор курсов от молекулярной генетики до древней истории и цифровой культуры. Однако, чтобы иметь право подать заявку на любой из этих курсов, студент также должен соответствовать критериям требований и иметь сертификат A-level по конкретным предметам курса.


То есть - если студент хочет изучать нейробиологию в King's College London он должен изучать биологию и химию на уровне высшего образования, и для удовлетворения условного предложения требуемые оценки должны быть: AAB (для этого конкретного курса).

внешняя часть главного корпуса университета
Внутренний двор в Strand

Процесс подачи заявки, как и во всех университетах Великобритании, должен быть завершен через систему UCAS - когда студент подает заявку в выбранный университет, заполнив форму UCAS, отправив все необходимые документы и личную информацию и приложив свои личные данные. заявление и дополнительные документы.


Иногда приемная комиссия может предложить заявителю пройти собеседование, чтобы узнать больше информации об образовании студента.

главный вход в университетскую библиотеку
Вход в библиотеку Maughan Library

MA/MSc


После успешного окончания бакалавриата в Великобритании (или других странах) вы сможете подать заявку на обучение на магистратуре.


Магистерские программы в King's College London разделяются на категории двух школ: Arts & Sciences и Health & Life Sciences и предлагают еще более продвинутый и подробный уровень изучения предметов в этих областях.


На этом этапе образования я поняла на собственном опыте, что одно из самых важных качеств, которое нужно развивать и правильно использовать, для того чтобы поступить на программу магистратуры, - это знать, как эффективно и грамотно использовать навыки критического мышления.

академическая гребля
Команда по гребле KCLBC Men's 1st 8+ на королевской регате Хенли, 2018

Что особым образом выделяет британскую систему образования среди других, так это то, что навык критического мышления тщательно взращивается и культивируется в каждом ученике с первых дней в школе.


Во время написания сочинения, решения математической задачи или проведения лабораторной работы по физике учащихся учат мыслить нестандартно и ставить под вопрос каждое действие.


Такая практика начинается уже с первого класса, и к концу академического пути этот навык становится обязательным. Мой личный опыт доказал важность вышеупомянутого во многом.

внешний вход в университетскую библиотеку
Вход в библиотеку Maughan Library

Я полностью осознала важность развития своих аналитических навыков, во время подачи заявления на магистратуру в King's College London. На бакалавриате я училась на факультете бизнеса и менеджмента, где практически ни один модуль не пересекался с моей магистерской программой в области политической экономии.


Несмотря на это, благодаря навыкам аналитического мышления и умению использовать их в нужных целях я все же смогла написать убедительное личное заявление и оказаться подходящим кандидатом для университета, таким образом обеспечив себе место в King's College London.

Университетская лаборатория
Университетская лаборатория

Еще одним решающим фактором успеха при поступлении было дополнительное чтение. А именно, во время бакалавриата, всем ученикам предстоит прочитать и изучить очень большое количество дополнительной информации и материалов.


В конечном итоге, чтение вне университетской программы помогло мне понять, что конкретно меня интересует и в чем я бы хотела бы развиваться дальше.

Кампус Waterloo, здание Franklin-Wilkins Building
Кампус Waterloo, здание Franklin-Wilkins Building

Изучение политической экономии в King's College London на самом деле было очень сложным процессом, и в течение года объем литературы, исследований и независимой работы был в разы больше, чем на бакалавриате. Самой сложной задачей во время магистратуры для меня была финальная диссертация на 12 000 слов, которая в начале года казалась непостижимой задачей.


С помощью величайших преподавателей, экспертов, дополнительных семинаров и настоящих профессионалов в области моего предмета, а также благодаря большому труду и усердию мне удалось получить отличие первого класса за свою диссертацию. Мне пришлось провести все лето в библиотеке, где я находилась практически круглосуточно, работая над своим тезисом, но если бы у вас была возможность посетить потрясающую библиотеку Maughan, вам бы не было бы меня так жаль.

многоуровневая библиотека университета изнутри
Maughan Library изнутри
Красивый старый кампус, множество кафе и садов, Ковент-Гарден всегда был не за углом, и все это в компании еще нескольких таких же сумасшедших студентов в абсолютно пустой библиотеке с июня по сентябрь. На самом деле, я и представить не могу свое последнее лето в Великобритании в качестве студента по-другому. Это была настоящая финальная битва в конце моего академического пути.
Урок, который следует усвоить из моего опыта это то, что вам нужно быть абсолютно уверенным в выборе своего курса. Вам стоит выбрать такой факультет и сферу обучения, о которой вам будет действительно интересно узнавать. То, о чем вы бы хотели бы читать и изучать. В таком случае можете не беспокоиться о провале - атмосфера обучения вместе с желанием добиться успеха помогут вам добиться успеха.
главный кампус университета со стороны улицы
Главный вход в кампус Strand

Некоторые инсайды из King's College London

Ознакомьтесь с кампусом


Прежде всего, если вы думаете о поступлении в King's College London, убедитесь, что вы знаете кампус. Это может показаться таким банальным советом, и вам может показаться, что вы все усвоили на «неделе первокурсников», но правда в том, что на самом деле вы ничего не знаете о расположении комнат и ​​аудиторий.


Я не могу сосчитать количество раз, которое мне потребовалось для того, чтобы, наконец запомнить где находится департамент науки о России, и понять, что потребуется больше 10 минут, чтобы добраться от одного берега Темзы до другого (от Стрэнда до кампуса Ватерлоо).

медицинский кампус на берегу Темзы
St Thomas' - медицинский кампус

К счастью, учителя King's College London не специализировались в области "колдовства и волшебства", и, хоть они и хорошо ориентировались в кампусе, порой 5-минутный перерыв после "кардио тренировки" был обычной практикой в ​​начале лекции.

Еще одно преимущество знать территорию кампуса заключается в том, что если вы достаточно хорошо изучили территорию, то вам откроется возможность заниматься на 7-м этаже здания Strand с видом на Темзу и старую часть Лондона, то есть Биг-Бен. , Вестминстерское аббатство и реку.


Станьте частью Лондонской группы университетов


Конечно, библиотека Maughan была красивым и вдохновляющим местом для выполнения домашних заданий и чтения, но через определенное время вам, как и мне в какой-то момент, может надоесть привычная локация, которую вы захотите сменить.

Внутренний двор в Сомерсет хаус
Внутренний двор в Somerset House

К счастью, King's College London, входящий в University of London Group, предлагал возможность пользования ресурсов других университетов, таких как библиотеки. И, к счастью, сразу за углом находилась библиотека LSE, чуть ближе к метро, за углом которой был потрясающий Lincoln's Inn Fields ( парк с "жизнерадостным" памятником лорду Уильяму Расселу, обезглавленному в 1683 году на этом месте), еще большее количество кафе Pret a Mangers, и еще более многоэтажное здание библиотеки с большим количеством разных книг и новых лиц.

2 views0 comments

Recent Posts

See All