• Milo Carlton

Лучший гольф-клуб Москвы? Наш список из топ-5!

Гольф это очень интересный, изысканный и глубоко интеллектуальный вид спорта. Можно с уверенностью сказать, что количество сделок заключенных на поле значительно перевешивает количество тех, что обсуждались в офисе.


Не удивительно, что Дональд Трамп провел большинство времени на должности президента в его угодьях на Мар-а-Лаго ( его частная резиденция во Флориде) забивая шары в лунки и параллельно руководя демократической страной.

Вилла Трампа в Мар-а-Лаго
Резиденция Дональда Трампа во Флориде

Члены самых элитных гольф-клубов Америки это Генеральные директора и руководители компаний, которые платят более $30,000 в год , и это поверх вступительного взноса в $300,000. А как обстоят дела с элитным времяпровождением в Москве? На каком уровне находятся отечественные гольф-клубы?

Мы изучили рынок и определили топ-5 самых исключительных гольф-клубов в Москве, где вы будете попадать в лунку с первой попытки и заключать многомиллионные бизнес сделки.


1. Сколково Гольф-клуб 


Гольф-клуб “Сколково” занимает свое первое место в рейтинге, и не просто так. Сезон для гольфа длится с апреля по октябрь, но клубный дом открыт круглый год.


В тренерском составе исключительные профессионалы с многолетним стажем, а пользователям гольф-клуба помимо увлекательной игры доступны и другие развлечения , например такие как дегустационные вечера, семейные бранчи и детские мастер-классы.


Инфраструктура гольф-клуба также не оставит равнодушным - Джек Никлаус , главный архитектор гольф-поля, создал поля первоклассного уровня, и теперь гольф-клубу “Сколково” присвоен элитный статус - Jack Nicklaus Signature.

команда по гольфу на поле
Сколково гольф-клуб

Аренда оборудования, гольф-кары, услуги кэдди и клаб фиттинг - все входит в пакет услуг постоянных клиентов. Члены клуба “Сколково” также выделяется своим стилем - являясь одним из партнеров клуба, итальянский бренд “Loro Piana” предоставляет своим участникам возможность оформить заказ на индивидуальный пошив клубного пиджака с символикой гольф-клуба.


Детская Академия Гольфа - еще одно из главных преимуществ клуба. Программа делится на 7 уровней мастерства от “Новенький - знакомство с игрой в гольф” - до “Боуги - освоение поля для гольфа” и в конечном итоге подготавливает ребенка к игре, в которую приятнее всего играть вместе с семьей.

мальчик на поле для гольфа приготовился к удару по мячу
Детская Академия Гольфа Сколково

Виды клубного членства: Индивидуальное, Семейное, Юниорское, Академическое

Стоимость: $$

Локация: Сколковское шоссе, 50


2. Пестово Гольф-клуб 


Уникальный для Московской области Гольф-клуб “Пестово” расположен на берегу Пестовского водохранилища - красивой территории с полями, озерами, трехэтажным Клубным домом, обширным эко-парком и мариной с причальным комплексом на 100 яхт, откуда даже есть возможность выхода в акватории Европы.

поле для гольфа окруженное лесом
Пестово гольф-клуб

18-ти луночное поле было специально разработано Дейвом Томасом и Полом Томасом - выдающимися архитекторами, благодаря которым клубу присвоен международный статус для проведения турниров уровня PGA.


В гольф-клубе также имеется детская школа гольфа, предназначенная для детей подготовки детей к игре на профессиональном уровне.

пристань у реки с беседкой для отдыха
Причал в Пестово

Помимо еженедельных тренингов с лучшими тренерами по гольфу, способными научить вашего ребенка качественной игре и просвятить в философию настоящего гольфа, дети также могут принимать участие в 9 и 18-луночных турнирах, а также в собственных юниорских турнирах Pestovo Junior Trophy (Юниорский Чемпионат гольф-клуба и сезонный матч плей).

Стоимость членства: $$

Локация: Город Мытищи, деревня Румянцево


3. The Moscow City Golf Club


Зародившись в 15 веке в Шотландии, игра в гольф “дошла” до России только в 1987 году, благодаря первому на тот момент, основанному в Москве, гольф-клубу “The Moscow City Golf Club”.


С тех пор, гольф-клуб разрастался и модернизировался, и на сегодняшний день участники клуба могут пользоваться различными привилегиями недалеко от самого центра Москвы.

мужчина в красных штанах бьет клюшкой по мячу
Московский городской гольф-клуб

9-ти луночное поле, Детская Академия Гольфа (также, первая в России детско - юношеская школа олимпийского резерва по гольфу) , занятия с тренером, а также на специально отведенных помостах тренировочного поля, в зимнем центре на гольф – симуляторах, посещение Фитнес Центра и многое другое доступно членам гольф-клуба.


Категории членства делятся на постоянных (с неограниченным сроком действия— индивидуальное членство; семейное членство; корпоративное членство) и непостоянных (с ограниченным сроком действия — юниорское членство(возраст до 21 года), действует 1 год) участников, которые могут пользоваться всеми вышеупомянутыми удобствами.

поле для гольфа  с озером посередине
Московский городоской гольф-клуб

Тем не менее, стать членом гольф-клуба “ The Moscow City Golf Club” не так легко. Вам потребуется до 3-х рекомендаций от действительных Членов гольф-клуба, а также Вашу кандидатуру должны будут утвердить на Совете гольф-клуба.

Стоимость членства: $$

Локация: Москва, ул. Довженко, д. 1, стр. 1


4. Агаларов эстейт & Country Club 


18 луночное профессиональное гольф поле, тренировочные зоны, клубный дом и несколько комфорт станций расположены в красивом заповеднике, в получасе езды от Москвы.


Особое отличие территории клуба - это система связанных между собой водоемов - озер, речек, фонтанов и водопадов. Академия гольфа в клубе “Агаларов эстейт & Country Club ” предлагает участникам современное оборудованием и несколько программ для обучения на выбор - от короткой игры до стратегии игры на поле.

мужчина в белых штанах на поле для гольфа приготовился ударить по мячу
Агаларов гольф-клуб

Тренерский состав включает высококвалифицированных специалистов которые имеют сертификаты PGA и TPI. Также, гольф-клуб предлагает занятия для детей в рамках круглогодичной юниорской программы, а членство в гольф-клубе доступно в индивидуальном, семейном и корпоративном формате (пожизненное и годовое).


Перед тренировками у участников клуба также есть возможность провести физическое сканирование тела и определиться с выбором подходящих и соответствующих тренировок.


После игры в гольф, гостям доступны различные виды отдыха на выбор - гольф-ресторан с изысканными блюдами, СПА с бассйеном, терраса для отдыха и расслабления. Гольф-клуб "Агаларов эстейт & Country Club" подойдет не только для любителей гольфа, но и для тех кто любит и ценит престижный вид отдыха.

Стоимость: $$

Локация: Истринский район, деревня Захарово


5. Целеево Гольф


Cтатус Jack Nicklaus Signature Golf Course и единственное в России 3-луночное Академическое поле выделяет этот красивый и один из самых сложных гольф-полей мира среди всех остальных.


Альпийские лунки, шотландские гольф поля в сочетании с живописным лесным пейзажем очаруют гольфмена любого уровня. В гольф-клубе работают опытные тренеры, которые научат базам и основам новичков или сподвигнут на новые достижения любителей и профессионалов этой азартной и увлекательной игры.

поле для гольфа с озером окруженное лесом
Целеево гольф-клуб

Обучение доступно как в индивидуальном так и в групповом форматах, а после игры у посетителей будет возможность отдохнуть в гостевом доме Villa Alpes, выполненном в альпийском стиле, с комфортными лаундж-зонами, библиотекой, бассейном, кинотеатром и каминным залом.


Помимо 18-луночного Чемпионского поля, на территории гольф-клуба можно также поиграть в поло, теннис и даже покататься на горных лыжах!

игроки на поле для гольфа
Целеево гольф-клуб

Такое разнообразие возможностей вместе с живописными ландшафтами отразилось и на достижениях гольф-клуба - Целеево неоднократно было официально признано лучшим гольф-полем России (2014, 2016, 2017 и 2019 гг.).

Стоимость: https://tseleevo.ru/pdf/tseleevo-price2021.pdf

Локация: Московская Область, Дмитровский район, 42 км

20 views0 comments