• Milo Carlton

Международное образование - новый символ статуса

В сегодняшнем, постоянно меняющемся мире, международный опыт кажется жизненно необходимым, особенно если вы стремитесь достичь успеха в карьере, а также делать мир вокруг вас лучше. И дело не только в изучении новых языков, но и в приобретении навыков и знаний.


Мы хотим поделиться с вами некоторыми фактами о «глобальном образовании» и почему оно стало новым символом статуса, или, другими словами, “почему получение международного опыта более престижно и даже несколько более ценно, чем обучение в топовых университетах?

Стол с фруктами и кофе на фоне гор
Важность международного образования - почему оно приносит пользу вам как студенту сейчас, а как личности позже?

Обучение за границей дает вам возможность изучать и/или повышать уровень второго языка, что уже является огромным преимуществом такого образования.


Но есть и другие преимущества. Международная деятельность раскрывает возможные перспективы, расширяет круг связей и дарит жизнь инновациям и идеям.


Навыки, приобретенные в результате такого опыта, положительно повлияют на ваше будущее резюме и помогут адаптироваться к различным обстоятельствам на будущей работе.

школа Ле Розей вид сверху
Институт Le Rosey

Кроме того, при таком огромном количестве образовательных организаций по всему миру, студенты могут выбирать среди более широкого спектра дисциплин, преподавателей и академических ресурсов содействующих академическому и личному развитию.


Также было отмечено, что объем “академических знаний” несколько менее важен по сравнению с “навыками для получения знаний”, и что «Lifelong learning - обучение на протяжении всей жизни», то есть адаптация к различным трудностям “за пределами стен школы”, имеет больший вес, чем сами знания в постоянно меняющихся условиях и обстоятельствах глобализированного мира.


Пути высшего образования


В 2019 году в мире насчитывалось 10 282 международных школы, 5,36 миллиона студентов и 503 000 сотрудников. Учитывая все преимущества международного образования, касаемо расширения традиционных границ образования, мы рассмотрели несколько  альтернативных моделей с точки зрения “элитного образования”, которые предстают  более эффективными, чем просто «Oxbridge / Russell Group / Ivy League».


Университеты США:


Образование в США становится все более популярным среди студентов в Великобритании. Некоторые ученики действительно отдают предпочтение предложениям, скажем, из Нью-Йоркского университета, а не из Кембриджа.


Что еще более удивительно, школы в Великобритании тоже осознали эту тенденцию, и теперь такие школы, как Севеноукс, Шрусбери и колледж Мальборо, стали аккредитованными центрами SAT (обязательный экзамен почти для всех университетов США), что позволяет их ученикам сдавать этот экзамен внутри школы.

Вход в Американский университет
American University, Вашингтон

В чем преуспевают университеты США?

  • Разнообразие курсов и возможность более свободно комбинировать и сочетать модули, прежде чем выбрать главную специализацию

  • Все больше университетов предлагают программы ротации кампусов - у Нью-Йоркского университета есть кампусы по всему миру.

  • Равная оценка на протяжении всех лет обучения - та же важно прикладывать усилия на первом курсе как и на последнем году обучения.

  • Превосходная забота об учащихся и внеклассные занятия. ⠀

  • Возможности для получения стипендий, основанные не только на академической успеваемости - 600 американских университетов предлагают стипендии для иностранных студентов (на сумму 20 000 долларов), а 250 имеют полностью финансируемые стипендии, что значительно превышает то, что могут предложить британские университеты.

  • Разнообразие локаций не выбор студентов в соответствии с предпочтениями студентов - Лига плюща (например, Гарвард или Йель), или небольшой сельский университет или колледж рядом с пляжем в Калифорнии.

Куда еще за границей?

Швейцария

  • Альпы, свежий воздух и множество возможностей и ресурсов для занятий активными видами спорта.⠀

  • Широкий выбор программ обучения.

  • Многоязычное образование - в Швейцарии три официальных языка (немецкий, французский и итальянский), и есть возможность учиться на всех трех языках (плюс многие предлагают обучение на английском языке).

Базельский университет на фоне реки
Университет Basel

Канада

  • Выдающееся качество образования - 11 из 250 лучших университетов мира находятся в Канаде.

  • Гостеприимная страна с уникальной канадской культурой.

  • Одна из самых безопасных стран в мире для иностранных студентов.

  • Высокий уровень жизни.

  • 5 из 100 лучших студенческих городов мира.

  • Одни из самых низких стоимостей за обучение в университетах среди англоязычных стран.

  • Двуязычное образование (французский и английский).

  • Большая мультинациональная среда - 120000 иностранных студентов каждый год.

Центральный вход в Торонтский Университет
University of Toronto

Получение международного академического опыта дает множество преимуществ и бесценные навыки на будущее, в связи с чем и заслуженно признано новым символом статуса. Вот почему в последнее десятилетие наблюдается развитие разных образовательных подходов - перемещений образовательных философий и практик с Запада на Восток и наоборот.


Своим примером, члены британской королевской семьи, подтвердили, что международное образования является высококлассным подходом к обучению. Леди Габриэлла Виндзор - сначала училась в двух британских университетах, после чего поступила в Brown University.

Главное здание Брауновского Университета
Главное здание Брауновского Университета

Леди Вайолет Мэннерс, дочь герцога и герцогини Ратлендских, в настоящее время получает квалификацию в области бизнеса и маркетинга в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, и многие другие члены королевской британской семьи в какой-то момент также имели некоторый международный опыт обучения.


Международный опыт начинает получать большее признание во всем мире, и согласно Independent Schools’ Council found, «около 1700 выпускников из Великобритании выбрали обучение за границей, причем почти половина из них выбрали США, из чего США является самым популярным направлением, а Канада занимает второе место».

3 views0 comments

Recent Posts

See All