• Milo Carlton

Образование в семье Кембриджей

Как мы уже рассказывали, принц Уильям и принц Гарри были первыми в королевской семье, кто  начал обучение с детского сада, вместо частного образования на дому.

Такая тенденция продолжается и у нового поколения. Последними, получившими образование на дому были принц Чарльз , его младшая сестра принцесса Анна и братья принц Эндрю и принц Эдвард, которые обучались в Букингемском дворце с Кэтрин Пиблз (известная как Mispy).

Сыновья Принцессы Дианы на крыльце вместе с матерью
Школьный день Принца Уильяма и Принца Гарри в Wetherby school

Принц Джордж с двух лет пошел в школу Westacre Montessori School, когда королевская семья жила в Норфолке. После переезда в Лондон принцесса Шарлотта пошла в детский сад Willcocks Nursery School.


Скорее всего, что третий ребенок - принц Луи - также будет посещать Willcocks через несколько лет, предположительно с сентября 2022 года.


«Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Джорджа в нашем детском саду, где он получит такой же особенный опыт, как и все наши дети».

комментировала школа Westacre Montessori School перед началом обучения молодого принца


Школы Монтессори используют необычный и нестандартный метод обучения, который предоставляет детям самим выбирать себе занятия, а также получать практические навыки. Как будущему королю, уверенность и независимость будут чрезвычайно полезными качествами, которые нужно воспитать в юном принце.


В детском саду Принцессы Шарлотты не применялся метод Монтессори, и вместо этого внимание уделялось воспитанию деликатности и хороших манер. Согласно веб-сайту школы, Шарлотте нравились « show-and-tell , рисовать и праздновать дни рождения».


Затраты на обучение детей также различаются: для принца Джорджа обучение в Монтерссори стоило 33 фунта стерлингов в день , в то время как детский сад Шарлотты стоил 3350 фунтов стерлингов в триместр за утренние занятия и 2100 фунтов за дневные занятия. Шарлотта ходила в сад на полный день, а Джордж занимался только пол дня.

Сейчас оба старших ребенка учатся в Thomas's Battersea School - школа с многосторонним образованием, включающая основные академические предметы, а также искусство и дополнительные курсы.

Джордж и Шарлотта Кембриджские на крыльце
Принц Джордж и принцесса Шарлотта в Кенсингтонском дворце перед учебным днем в Thomas's Battersea.
Принц Джордж закончил младшую школу и поступил в 3 класс средней школы в 2020 учебном году. Его домашнее задание состоит из 20 минут ежедневного чтения в дополнение к 30 минутам математики, ежедневной практики таблиц умножения и 30 минут орфографии в неделю.

Шарлотта, закончившая подготовительный класс прошлой весной, поступила в первый класс. В ее обязанности входит 10 минут чтения, еженедельный список правописания и дополнительное онлайн-задания по математике.

В дневное время она будет заниматься различными предметами, включая грамотность, счет, естественные науки, историю и географию, английский язык, французский язык, PSHCE (личное, социальное, медицинское и экономическое образование), искусство, информатику, музыку, плавание, балет, физкультуру и игры.
Принц Джордж верхом на пони рядом с Принцем Уильямом Кембриджским в парке
4-летний принц Джордж катается на пони

После школы, королевские дети посещают различные дополнительные занятия: «Шарлотта увлекается гимнастикой, она может сделать колесо и стойку на руках. Это так хорошо для ее базовых навыков равновесия и координации», - говорит Кейт. Принцесса также увлечена верховой ездой, которой она начала заниматься, когда ей было всего 17 месяцев.


Вдобавок, она еженедельно занимается балетом в танцевальной школе на юге Лондона. Как-то раз, Кейт даже взяла дочь на просмотр «Щелкунчика» в Королевском оперном театре в центре Лондона.

Принц Джордж учится играть на гитаре, а также занимается спортом и разделяет любовь к теннису со своей мамой. Он даже играл со своим любимым теннисистом Роджером Федерером - теннисным асом, который является хорошим другом семьи Миддлтон.


Как и его сестра, Джордж любит верховую езду. «Уильям и Кейт очень хотели, чтобы Джордж катался верхом - это то, что делают все члены королевской семьи, и вся семья обожает животных".

Принцесса Шарлотта показывает язык рядом с Кейт Миддлтон
Принцесса Шарлотта на регате King's Cup

Королевские дети занимаются привычными дополнительными занятиями, но немного иначе, по сравнению с остальными детьми.


Вместо обычного бассейна, в Букингемском дворце для них есть частный бассейн, построенный для королевы Елизаветы и ее сестры Маргарет в 1939; Принц Джордж получает советы от Роджера Федерера по теннису, и оба ребенка учат второй язык - испанский - благодаря их няне - Марии Борралло, родом из Паленсии.


В четыре года принц Джордж уже мог считать до десяти по-испански. Принцесса Шарлотта также знает несколько слов, которыми она с гордостью хвастается в школе.

2 views0 comments