• Milo Carlton

Оксфордские тайные сообщества

Содержание

  1. Bullingdon Club

  2. Piers Gaveston

  3. Gridiron Club

  4. Другие клубы (The George, The Stoics, The Assassins)


Bullingdon Club


Такие известные личности, как Дэвид Кэмерон, Джордж Осборн и Борис Джонсон, - являются бывшими членами эксклюзивных клубов / секретных обществ, и мы поделимся с вами инсайдерской информацией о том, чем на самом деле занимались британские лидеры до того, как они вышли на политическую арену. Представляем список самых шокирующих тайных обществ Оксфорда:

Клуб Буллингдон начал свою деятельность в 1780 году как крикетный клуб на Буллингдон-Грин, от которого он и получил свое название.

«Игра в крикет поддерживалась в основном молодыми людьми из Винчестера и Итона и ограничивалась старым Буллингдонским клубом, который был дорогим и эксклюзивным».

Его участники это члены аристократии и самых известных банковских, деловых и политических семей Великобритании. Часто, участники это бывшие итонцы, а их образ состоит из сшитых на заказ фраков, жилетов и галстуков-бабочек, которые стоят тысячи фунтов (что затрудняет возможность членства обычным студентам).

И хотя можно было подумать, что у такого клуба должен быть образ шикарного интеллектуального общества, все совсем наоборот.

архивная фотография участников клуба Буллингтон
Клуб Bullingdon, 1894

Сегодня клуб ассоциируется с «элитарностью, развратом и неуважением». Университет и его известные экс-члены - Дэвид Кэмерон, Борис Джонсон - не хотят ассоциировать себя с клубом и пытаются избавиться от репутации, которую они приобрели в университетские годы.

молодой Борис Джонсон во время учебы в Оксфорде
Борис Джонсон в качестве президента Oxford Union

Другие бывшие члены клуба рассказывают о “славных временах” клуба и о том как проходил процесс отбора участников в клуб:

Радек Сикорски: «Вы помните, как вам объявили о том, что вы состоите в клубе? Да, ярко - они ворвались в мою комнату посреди ночи, начали ломать мебель, рвать книги, и рушить все на своем пути. В момент всего этого хаоса, Борис Джонсон подошел ко мне, пожал мне руку и сказал: «Поздравляю, чувак, ты был избран .»

«Чтобы стать участником, вам придется пережить определенную долю насилия; когда вы станете участником, тогда и вы получите право заниматься вандализмом и применять насилие в отношении других.»

студенты Оксфорда во время одного из развлечений секретного клуба
Студенты Оксфорда во время одного из развлечений секретного клуба

Piers Gaveston


Еще одно исключительно эксклюзивное тайное общество только для мужчин, в прошлом членами которого были Хью Грант и Том Паркер Боулз. 12 участников, группа студентов, которая избирается самостоятельно. Основное мероприятие общества - эксклюзивный ежегодный бал. Каждый участник клуба может пригласить на бал 20 гостей. (обычно в основном привлекательных девушек).

студент Оксфорда поливает себя шампанским
Cтудент Оксфорда поливает себя шампанским

Клуб, названный в честь предполагаемого мужчины-любовника Эдуарда II, короля Англии с 1307 по 1327 год, был основан в 1977 году, где все участники следуют сицилийскому кодексу Омерты - или хранят молчание о клубе.

актер Хью Грант на университетской вечеринке одного из секретных клубов
Хью Грант на вечеринке Piers Gaveston

Gridiron Club


Gridiron Club - частный клуб, был основан в 1884 году как beef steak club (как и многие другие клубы 18 и 19 веков). Традиционная решетка для гриля является символом клуба.

логотип секретного клуба
Логотип клуба Griderion

Члены клуба это студенты (как мужчины, так и женщины) Оксфордского университета. Они проводят свои встречи в частной комнате наверху Pizza Express.

пиццерия в Оксфорде
Pizza Express, Оксфорд

Клуб состоит из различных сотрудников - попечительский совет, членами которого обычно являются бывшие члены клуба, как минимум один старшекурсник, который курирует работу клуба и дон Оксфордского университета. Повседневную работу выполняет студенческий комитет, состоящий из президента, казначея, секретаря и других участников.

студенты Оксфорда лежат на траве
Бал Magdalen Comem, Оксфорд, 24 июня 1988

Клуб упоминался во многих работах, в том числе в «Возвращение в Брайдсхед» Ивлин Во, «Sinister Street» Комптона Маккензи и “Cold Cream: My Early Life and Other Mistakes” Фердинанда Маунт.


Коротко о других клубах:


The George - участники клуба однажды уговорили Энди Уорхола посетить их обед

The Stoics - общеуниверситетский клуб, но исключительно для выпускников частных школ. Один раз в семестр участники устраивают большую вечеринку;

The Assassins (дословный перевод - убийцы) - им поручено «убивать» определенные цели причудливыми и необычными способами. В одном из успешных «убийств» за последний семестр на ничего не подозревающего студента из окна “уронили” гигантский мягкий пластиковый холодильник.

студенты клуба пирс гавестон в необычных нарядах
Вечеринка Piers Gaveston, Rhodes House Оксфорд

Также, существуют клубы исключительно для женщин:


Delilahs - их главная миссия - выйти замуж за герцога. Пока ничего не получилось.


В итоге, почти у каждого мужского общества теперь есть женский клуб соперник:


Bugger Ruggers из Тедди Холла, (соперники команды по регби); Dolphins из Jesus; the Mermaids из Merton; the Mantis из Magdalen и the Faeries из Lincoln.

студент Оксфорда плавает в одежде в реке
Студент Оксфорда Джулиан Алисон, Оксфорд 1го мая, 1983 г


3 views0 comments

Recent Posts

See All