• Milo Carlton

Почему King's College London?

Почему стоит задуматься о поступлении в King’s College London?


Если аргументов о том, что King’s College London входит в топ 10 университетов Великобритании и находится в самом центре старой части Лондона для вас недостаточно то приглашаем к прочтению следующей увлекательной статистики и рейтингов: 

Холл у Главного Входа

1. По количеству трудоустроенных после обучения выпускников King’s занимает почетное 4 ое место в Великобритании. Благодаря великолепному отделу по карьере и трудоустройству, ученики открывают для себя новые возможности и пути в своей будущей карьере.


Здесь работают замечательные и квалифицированные профессионалы, которые всегда помогут с написанием “идеального” CV, смогут отработать с вами сценарий собеседования при трудоустройстве, подскажут и дадут все нужные и ценные советы в этой области.

Центр Карьеры и Трудоустройства

Более того, даже после выпуска из университета у вас будет “пожизненный” пропуск в отдел “карьеры и трудоустройства”, где, как бывшего студента King’s College London вас всегда смогут проконсультировать о дальнейших карьерных шагах, а также пригласить на предстоящие встречи и презентации выдающихся спикеров или представителей различных профессиональных областей , которые регулярно посещают King’s со своими выступлениями.


Более того, если вы, являетесь международным студентом, через стенку от центра карьеры здесь находится отдел по иммиграции и визам, где вас проконсультируют и помогут по всем вопросам с переездом, документами и подскажут как вам стоит поступить при поиске работы. Стоит учитывать, что не все работодатели в Великобритании готовы спонсировать вашу рабочую визу, и чаще всего получить оффер на работу в Англии является непростой задачей.


Факт: Средняя зарплата наших выпускников, работающих полный рабочий день, составляет 30 000 фунтов стерлингов.

2. Количество выдающихся выпускников - в частности ученых и писателей - зашкаливает. Только представьте, вы будете учиться в тех же самых аудиториях, лабораториях и библиотеках, что и например профессор Питер Хиггс - ученый, который получил Нобелевскую премию за открытие бозона Хиггса, или Флоренс Найтингейл (1820–1910) , которая в 1860 году основала первую в мире профессиональную школу медсестер при больнице Св. Томаса. ( больница является одним из корпусов университета, где студенты проходят практику во время учебы).

Питер Хиггс на вручении Нобелевской Премии
Питер Хиггс на вручении Нобелевской Премии

Или например, в стенах этого университета набирался знаний и опыта Доктор Оливер Джонсон - доктор медицинских наук, который с 2004 года изучал медицину в King’s, а после, сотрудничая с университетом, начал вести научную деятельность по борьбе с Эболой в Сьерра-Леоне. В настоящее Оливер является приглашенным лектором в King’s.


Также, известный на сегодняшний день писатель Майкл Морпурго (удостоенный Ордена Британской Империи) изучал английский и французский языки в King’s. Его роман «Боевой конь» был адаптирован сначала для сцены, а затем в 2011 году по его книге был снят фильм.


Среди знаменитостей есть и ровесники! Например, бывшая ученица Дина Эшер-Смит, которая училась на факультете истории в King's с 2014 года. В 2013 году Дина была самой молодой спортсменкой в составе сборной Великобритании и Северной Ирландии на чемпионате мира 2013 года в Москве.

Чемпионат Европы 2018

На чемпионате она помогла эстафетной команде 4 х 100 метров завоевать бронзовую медаль. При поддержке King’s Дина смогла продолжить заниматься спортом, одновременно получая образование, а на данный момент Дина является самой быстрой женщиной Великобритании и чемпионкой мира 2019 года в беге на 200 метров.


3. В университете у вас есть возможность выбора из многочисленного количества направлений: Бизнес и Менеджмент ( факультет занимает первое место в Лондоне по исследованиям в области управления бизнесом по версии The Complete University Guide 2020) ; Математика ( в десятке 10 лучших университетов в Великобритании по математике по рейтингу университетов The Times World 2020), Медицина ( факультет занимает 7-е место в Европе по наукам о жизни и медицине а также является одним из крупнейших и наиболее успешных центров исследований и образование в Великобритании.) и многие другие направления.

Выпускники факультета Бизнеса

Отдельное место в списке занимает факультет Политики и Экономики. Этот факультет является единственным специализированным факультетом политической экономии в Соединенном Королевстве с самой большой концентрацией ученых в этой области в Европе.


На этом факультете студенты могут выбирать самые различные комбинации из модулей в области политики и экономики, объединяющие широкий спектр дисциплин, в которых подробно рассматриваются факторы, влияющие на принятие решений на региональном и глобальном уровнях.


Этот факультет также находится на 1 месте в Великобритании по количеству исследований в области политики и международных научных работ.

Аудитория Safra

И если вы не верите статистике, можете довериться моему личному опыту учебы на этом факультете. Выбрав курс “Политическая Экономия Развивающихся Стран” на уровне магистратуры, мне был предоставлен выбор из многочисленного количества дополнительных модулей вдобавок к обязательным предметам.


Еще со школьных времен, обучаясь на A-level в Оксфорде, я стала крайне неравнодушна к изучению Экономики благодаря моему прекрасному учителю по этому предмету. И, выбрав макроэкономику в качестве одного из своих модулей я не ошиблась в выборе.


Качество преподавания, учебные материалы и кейсы, и самое главное - профессор с характерной фамилией Холмс помогли мне с головой погрузиться в мир рыночных отношений, вспомнить о “принципе невидимой руки” и дискутировать о безработице и уровне цен.

Кафетерия the Shack в кампусе Strand

Профессор Самуэль Гринн из отдела King’s Russia Institute был моим главным наставником и проводником в написании моей диссертации. Этот опыт для меня до сих пор является одним из самых уникальных и удивительных за весь период обучения.


Несмотря на свое британское происхождение Проф. Гринн мастерски владел русским языком. Он спокойно переключался с идеального родного английского на качественный ( и с небольшим акцентом) русский язык, рассказывая мне о проблемах региональности и коррупции в России, явно зная больше о теме диссертации, чем я.

Только задумайтесь об уникальности специалистов этого университета: даже не смотря на то, что вы учитесь в Британском университете в центре Лондона, вы можете изучать и исследовать абсолютно любую уникальную тему, заручившись помощью выдающихся профессоров, среди которых обязательно найдется опытный специалист обладающий уникальными знаниями в этой научной области.

Команда по регби King's

King’s College London это по праву удивительный и превосходный университет, где у вас есть возможность развиваться в любом академическом направлении, находиться в окружении неравнодушных учеников и мотивирующих преподавателей и принимать активное участие в социальной, спортивной и творческой жизни университета. 

5 views0 comments