• Milo Carlton

Профиль школы Harrow

Содержание

  1. История школы

  2. Место расположения

  3. Школа в 21 веке

  4. Удобства и оснащение

  5. Дополнительные мероприятия

  6. Результаты A-level, GCSEs

  7. Поступление в университеты

История школы


Хотя происхождение некоторых из зданий школы восходит к XII веку, школа была официально основана в 1592 году Джоном Лайоном - йоменом района Престон, который хотел основать учебное заведение для детей из бедных семей. В 1571 году Елизавета I пожалаловала ему школу, но первое здание школы заработало только в 1615 году.

мальчики на территории школы
Ученики идут на урок по Harrow Hill

Изначально уроки проходили только в одной комнате - the Fourth Room. Там, в каждом из четырех углов классной комнаты, преподавалось по 4 разных урока на латинском и греческом языках (так как раньше в классе мальчикам не разрешалось говорить по-английски).

старая комната школы с деревянными стенами
The Fourth Room

Сегодня эта комната все еще существует и функционирует, и ее деревянные стены с именами прошлых выпускников таких, как сэр Роберт Пил, Генри Джон Темпл, Ричард Бринсли Шеридан, лорд Байрон и Генри кардинал Мэннинг все еще сохранены.


Место расположения


На холме на северо-западе Лондона, на красивой территории площадью 300 акров расположена школа с 12 пансионатами.

У каждого здания есть свой собственный сад и отличительные друг от друга. Например, Дом Druries (основан в 1790-х годах) является одним из старейших - это первый «большой» пансион Харроу (тогда), а на сегодняшний день он является самым маленьким из всех.
один из самых старых пансионов школы
Общежитие Druries

Некоторые известные выпускники когда-то жили там во время учебы, например, лорд Байрон или Джеймс Бонд (орнитолог, в честь которого Ян Флеминг назвал своего знаменитого шпиона). Или есть Lyon’s, названный в честь основателя школы, и это первый пансион, построенный за последние 100 лет.

пансион по новым технологиям
Пансион Lyon's

Современное здание с просторными комнатами и современными технологиями которые функционируют с минимальным воздействием на окружающую среду.


Школа в 21 веке


Начиная с первых 30 бедных британских мальчиков в 1615 году до тех, сегодня в школе учится около 800 студентов, около 20% из которых это иностранцы.

библиотека школы изнутри
Библиотека школы Vaughan

Начиная с одной  классной комнаты, сегодня это школа с прекрасной и вдохновляющей атмосферой и различными удобствами и оснащениями, которые распределены по всему Харроу-Хилл. Школа по-прежнему является школой-пансионом для мальчиков, но на сегодняшний день  предлагает мальчикам намного большее чем 500 лет назад.

ученики и учитель общаются
Студенты общаются с профессором между уроками

Более того, в ближайшем будущем школа старается воплотить программу Harrow 450. Программа включает в себя значительные инвестиции в школьные стипендии и постройку новых зданий, а также сохранение ключевых исторических зданий и инновации в обучении и стипендиях.

здание для проведения лабораторных работ
Проект будующего здания для научных занятий

Скоро ученикам будут доступны: новое научное здание с 16 высокотехнологичными лабораториями биологии и химии и лекционным залом на 178 мест оборудованный новейшей аудиовизуальной техникой, спортивные сооружения, обновленные пансионаты а также планируется реконструкция столовой Шепарда Черчилля, в которой будет увеличено количество мест, а процесс приема пищи будет более благоприятен.

проект будущих зданий на территории школы
Проект перепланировки школы

Удобства и оснащение


Спорт - Харроу славится многолетними спортивными достижениями - многие выпускники школы стали всемирно известными спортсменами и играли на высшем уровне.

ученик испачканный в грязи стоит на футбольном поле
Игра в футбол по правилам Harrow

Такие результаты достигались благодаря лучшим тренерам и непрекращающейся конкуренции, а также благодаря высококлассным спортивным ресурсам - спортивные площадки, площадки с искусственным покрытием, поля для гольфа, бассейн, спортивный центр, теннис, корты для “Fives”.


Огромный выбор спортивных возможностей в соответствие с любыми интересами и способностями.

Театральное искусство - это часть учебной программы для всех мальчиков, начиная с года Shell. В дальнейшем у мальчиков есть возможность выбрать драму и театр на GCSE и A-level.

студент играет роль в спектакле
Постановка в школе

В течение года проходят три основных спектакля - спектакль «Общество Раттигана», «Школьная пьеса Шекспира» и постановка «Общества Джуниора Раттигана». Так же 6 из 12 Домов создают индивидуальные постановки под руководством учителей, воплощающие различные драматические стили и жанры.


Весь этот театральный опыт проходит в Театре Райана вместимостью на 300 человек, где работает команда творческих профессионалов с доступом к первоклассному оборудованию.


Также имеются студии поменьше, где проходит обучение, репетиций и постановок меньшего масштаба. Благодаря своим талантливым выпускникам - Ричард Бринсли Шеридан, Джон Голсуорси,


Теренс Раттиган, Кэри Элвес, Джеймс Дрейфус, Тимоти Бентинк и Бенедикт Камбербэтч - драматический факультет в Харроу явно является одним из лучших в Великобритании.

Учеба - «Супер учебный план» - это учебная программа, по которой учатся мальчики школа Harrow.

ученики и учитель ставят эксперимент
Лабораторная работа у старших классов

Она включает ежедневные общественные собрания и семинары, презентации выдающихся спикеров из различных отраслей, которые рассказывают мальчикам о возможных перспективах, огромное количество дополнительных материалов для чтения, проектные работы,  Electives system (исключительные академические возможности), философские дебаты и другие мероприятия, практикуемые в этой обогащенной академической программе.


Дополнительные мероприятия


Помимо занятий спортом, научных исследований и уроков театрального искусства, школа предлагает мальчикам невероятную возможность укрепить свои лидерские качества и навыки ответственности.


Эти внеклассные занятия это больше чем еще один вид “доп занятий” после уроков. На самом деле, для мальчиков это реальная возможность чтобы помогать обществу и почувствовать свою настоящую ответственность.

мальчики лежат на траве у школы
Студенты на территории школы

Программы:


Старосты школы- трехдневный курс, включающий тимбилдинг, инструктаж по охране труда, разбор случаев опеки и другие аналогичные тренинги, необходимые для ознакомления учащихся со всеми аспектами школы и Дома.


Есть также два других клуба - The Philathletic Club и The Guild, где мальчики также выполняют некоторые школьные обязанности.


Для младших школьников тоже есть возможности для совершенствования навыков лидерства - они могут помогать в постановки спектаклей ученикам из «Shell», стать капитаном спортивной команды или начальником “коридора” итд.

CCF - Стрелковый корпус Харроу

Кадетская и военная подготовка доступна для всех мальчиков с года Remove. Обучение проводится старшими кадетами, которые учат мальчиков строевой подготовке, плаванию, скалолазанию, стрельбе, а также практикуют курсы выживания и курсы первой помощи.

мальчики в военной форме тренируются
Военная подготовка
Затем, раз в год студенты применяют полученные навыки в лагере Ministry of Defence training.

Shaftesbury Enterprise
С созданием Shaftesbury Enterprise мальчики в Харроу получили возможность помогать местному сообществу и участвовать в различных благотворительных мероприятиях.

Мальчики могут проводить обучение ученикам начальных классов, собирать средства для ежегодного Long Ducker, помогать пожилым людям посредством общественных работ, а также сами придумывать идеи по сбору средств или помогать в благотворительных магазинах.
два студента за столом у окна читают учебники
Мальчики готовятся к экзамену в комнате в пансионе

Премия герцога Эдинбургского

Как правило, награда DoE Awards включает в себя подготовку, для выполнения экспедиции или оказания общественных услуг.


Для этого ученики должны быть физически подготовлены, овладеть определенными навыками, развить устойчивость и улучшить выносливость. Мальчики в Харроу получили больше золотых наград, чем любой другой центр Лондона.


Результаты A-level, GCSEs


С такой выдающейся школьной и внешкольной программой неудивительно, что студенты достигают отличных результатов на своих экзаменах и поступают в лучшие университеты мира для дальнейшего обучения.

GCSE: в 2020 году 14 мальчиков получили оценку 9 по 10 или более предметам, а 30 мальчиков получили такие оценки по 9 или более предметам. Таким образом, достижения 2020 года продолжают текущую тенденцию школы - третий год подряд количество оценок 9 на GCSE составляет более 40%.

студенты подбрасывают шляпы вверх
Выпускники

A-level: Приблизительно 60% мальчиков получили на экзаменах отметки A*-A, 7 мальчиков получили 5 или более таких отметок, а 44 мальчика получили 3 или более таких отметок.


Поступление в университеты


Благодаря таким высоким оценкам мальчики получают предложения в большинстве ведущих университетов мира. В этом году мальчики будут учиться в 7 из 10 лучших университетов мира, таких как Гарвард, Оксбридж и Стэнфорд.

мальчики идут по лестнице внутри школы
Студенты идут на урок

Также ученики поступают в университеты Russell Group, включая университеты с лучшими рейтингами QS, такими как UCL, Imperial, Чикаго и Колумбию. Примерно 15% выпускников уезжают учиться в университеты Северной Америки.

6 views0 comments