• Milo Carlton

Советы перед учебой в Boarding School

Посетите школу и кампус заранее


Незнание, чего ожидать в первый учебный день, наверное самое пугающее и страшное, с чем ученик сталкивается при переходе в новую школу/школу пансион.


Мы настоятельно рекомендуем вам заранее посетить школу, школьный кампус или встретиться с будущей принимающей семьей, чтобы заранее подготовить ученика к тому, что его ждет и избавиться от чрезмерных размышлений.


Скорее всего этот визит будет настолько теплым и радушным, что ученик будет ждать первого учебного дня с еще большим энтузиазмом, нежели прибывать в страхе или отрицании.

Девочки за столом едят пончики
Чаепитие в школе Roedean

Список "самого необходимого"


Школа обязательно вышлет вам список «необходимых вещей» и вам следует убедиться в том, что у ученика с собой имеется все из этого списка.


Маловероятно, что что-то из рекомендованного может оказаться бесполезным, так как в школе на 100% знают, что точно понадобится, а что нет. В то же время, не стоит брать с собой лишние вещи, но убедитесь, что вы "ticked all the boxes".

Комната пансиона для двух учеников
Общежитие в Roedean School

Понятие «расписания» и «рутины» ⠀


Ученик может либо проживать либо принимающей семье либо в пансионате, тем не менее оба типа проживания требуют определенной независимости с точки зрения распорядка дня и способности справляться с повседневными задачами, такими как уметь заправлять постель, вовремя просыпаться, сортировать белье и т. д.


Жизнь в школе будет даваться ученику намного легче, если такие задачи сначала станут нормой дома. Поэтому, напоследок не балуйте детей перед отправлением в ​​«независимую жизнь», а лучше подготовьте их к возможным трудностям с которыми они могут столкнуться. ⠀


«Тоска по дому» и что с этим делать


Скорее всего, каждый ученик столкнется с моментами одиночества и тоски по дому, когда окажется вдали от привычных обстоятельств и знакомых лиц. Важно разговаривать со своим ребенком и убедить его в важности социализации и приобретения нового опыта.


Тем не менее, не будет лишнем, положить ребенку какие-то вещи напоминающее о доме - фотографии, плед, или любимый вид печенья - все, что в трудную минуту напомнит об их зоне комфорта и счастливом месте.


В обоих случаях убедитесь, что ваш ребенок понимает, что он находиться в надежных руках и всегда может поговорить с кем-нибудь в школе или позвонить родителям, когда это необходимо. ⠀

 Комната пансиона с личными вещами ученика
Комната общежития в школе Port Regis  

Общение и поиск новых друзей


Чтобы адаптироваться к новой жизни в школе, убедитесь, что ваш ребенок посещает внеклассные занятия или специальные классы, в которых он сможет принять участие и завести новых друзей.


То, чем увлекается и занимается ваш ребенок - музыка, теннис, рисование - определенно есть и в новой школе.


На выбор есть даже больше, и ученик может заинтересоваться чем-то новым - скалолазанием, верховой ездой, стрельбой из лука, хоккеем на траве и многим другим.


В любом случае, с помощью внеклассных занятий ваш ребенок точно сможет найти новых друзей по интересам в самых разных сообществах.

Ученицы общаются сидя на кровати в комнате общежития
Девочки в Farleigh School

2 views0 comments

Recent Posts

See All