• Milo Carlton

Удивительный Atlantic College

Atlantic College был основан в 1962 году Куртом Ханом - немецким педагогом и политик, который также основал или был сооснователем различных других образовательных учреждений и движений, таких как Gordonstoun, Stiftung Louisenlund, Duke of Edinburgh и Prince of Wales Award.

цветочное поле на территории школы
Главное здание школы

Основная задача колледжа заключается в «объединение людей, наций и культур для мира во всем мире и устойчивого будущего», и искоренении проблем, вызванных холодной войной.


С момента основания первого кампуса UWC, в настоящее время насчитывается более 18 кампусов на четырех континентах, в которых ежегодно обучаются более 10 750 учеников из более чем 150 стран.

ученики во внутреннем дворе с флагами стран
Студенты колледжа у главного здания школы

Главное здание Atlantic College - это замок St Donat’s XII века - средневековое здание, красиво расположенное на берегу моря, с садами, лесами и фермами.


Благодаря близкому расположению к морю, в школе есть собственная служба спасательных шлюпок и прибрежный центр. Более того, жестко-надувная шлюпка (RIB) была изобретена студентами именно здесь в 1960-х годах.

ученики готовятся к сплаву в море
Студенты на службе спасательных шлюпок

Слова Питера Т. Хоу, директора колледжа, хорошо описывают ценности и этику колледжа: «United World Colleges (UWC) - это место, которое объединяет молодых людей со всего мира и, которое придерживается четкой миссии - изменить мир к лучшему. Мы сознательно создаем разнообразную группу молодых людей, позволяя им стать «творцами перемен», и совершать благоприятные и устойчивые изменения в мире»

Совместно с Atlantic College, была основана квалификация IB в 1960-x годах, и с тех пор колледж специализируется на двухлетней программе IB для детей в возрасте от 16 до 19 лет.


Программа включает уроки английского языка, математики, географии, истории, физики, биологии, химии и экономики; языки - французский, чешский, русский, тибетский, шведский и урду.

комната для совместного времяпровождения
Общая зона

Ученикам также доступен широкий выбор дополнительных курсов, включая технологии дизайна, музыку, кинематограф, изобразительное искусство и глобальную политику.


Кроме того, Колледж также разработал новую учебную программу - «Changemaker Curriculum», которая включает такие курсы как управление прибрежной зоной, устную речь и “мир и конфликты”.

бассейн на открытом воздухе
Школьный бассейн

Помимо занятий по программе IB, студенты также уделяют время общественным работам, занятиям на свежем воздухе, а также как минимум два часа в неделю занимаются физической и творческой деятельностью. 

репетиция школьного оркестра
Урок Музыки

В Колледже есть ряд известных выпускников - в том числе король Нидерландов Виллем-Александр, которому в свое время очень нравилось быть частью спасательной службы колледжа, принцесса Райя бинт аль-Хусейн и наследная принцесса Бельгии Элизабет.

комната совместного проживания с тремя кроватями
Комната в пансионате

Также стало известно, что с сентября 2021 года принцесса Леонора Астурийская, будущая королева Испании, начнет обучение в колледже вместе с группой из 360 учеников.


Стоит отметить что все студенты являются представителями абсолютно различных культурных, политических, социальных и экономических слоев. Она будет учиться на курсе IB, а также принимать активное участие в выступлениях, диалогах и дебатах о мировых делах.

Принцесса Леонора Астурийская


3 views0 comments

Recent Posts

See All