• Milo Carlton

Что такое коллегиальная система университетов в Англии?

Название говорит само за себя - это университет, состоящий из нескольких колледжей.


Роль этих колледжей различна в каждом университете: некоторые работают как мини-университет в рамках всего университета, заведуя академической частью, предоставлением жилья и педагогической помощи, в то время как другие колледжи больше имеют роль общежития.

Внутренний двор в Тринити-Колледже с фонтаном
Центральный Фонтан в Тринити-Колледж, Cambridge University

Отличительные особенности 

  • Спортивные соревнования между колледжами - альтернатива сверх конкурентным межуниверситетским соревнованиям, где присутствует такой же разнообразный выбор игр, как и между университетами, но с более спокойным (но не менее соревновательным) настроем. Нетбол, регби, плавание, настольный теннис, бадминтон, гребля, теннис, каякинг, шахматный клуб и т. Д.

  • Размещение - все ученики живут в одном здании, пользуются одной кухней и стоят в одной очереди в душ.

  • Сплоченное сообщество - студенты состоят в сообществе колледжа, и такая система подразумевает индивидуальную педагогическую и академическую поддержку для каждого студента.

  • В колледжах проводится множество общественных мероприятий.

  • Академическая поддержка - кабинеты наставников и научных руководителей обычно находятся в том же колледже, где и проходят их лекции, куда ученики могут прийти с возможными трудностями и вопросами.

  • Большинство лекций, лабораторных занятий и классов проводятся в зданиях факультетов, где вы встретите студентов из других колледжей, изучающих тот же предмет, что и вы. И есть множество общеуниверситетских клубов и обществ, открытых для студентов всех колледжей.

Cambridge & Oxford University

Самыми известными из этих коллегиальных университетов являются Оксфорд и Кембридж, каждый из которых включает в себя более 30 колледжей и имеет свои особенности и традиции. Колледжи играют огромную роль в университетской жизни. Они финансово независимы от университета и имеют свой уникальный дух и атмосферу.

Комната в общежитии колледжа Крайст-Черч
Общежитие Christ Church, Oxford University

Например, King’s College в Кембридже, как известно, является более политически левым и альтернативным, в то время как Caius College более консервативен и традиционен. Или, например, в Оксфорде в Oriel, Pembroke и Christchurch можно встретить подавляющее большинство спортсменов по гребле.


Игроки по регби сосредоточены в Teddy Hall. Wadham более либерален в политическом отношении, а маленький средневековый колледж - Merton имеет репутацию места “где вымерло веселье”.


Каждый колледж имеет свои внутренние процедуры. Они сами отбирают студентов в соответствии с правилами университета, и большинство принимают на учебу как студентов, так и аспирантов. Представители колледжа входят в состав Совета университета и финансового комитета.

Комната отдыха в колледжа Святого Иоанна
Общежитие в Cambridge University, St John's College

Durham University

Структура колледжа в Даремском университете немного отличается. Здесь колледжи не являются финансово независимыми (кроме St Chad's College, St John's College и Ushaw College) и не имеют никаких преподавательских обязанностей.


Тем не менее, они играют активную роль в педагогической поддержке и заботе о студентах, и у каждого из них своя уникальная атмосфера. Студенты также поступают в университет через коллегиальную систему.

Комната в общежитии Даремского университета
Комната в общежитии Даремского университета

University of London

Совершенно другой пример - такие известные учреждения, как UCL, King’s College London, Goldsmiths, Royal Holloway, Queen Mary и Royal Academy of Music, являются «колледжами» входящими в состав “University of London”.


Эти 17 колледжей, обычно называемых университетами, пользуются некоторыми общими удобствами и ресурсами. Однако вы подаете заявление и оканчиваете свой колледж, а не Лондонский университет.

внутренний двор в университете Роял Холлоуэй зимой
Royal Holloway University of London, Founder's Building


3 views0 comments

Recent Posts

See All