• Milo Carlton

Что такое UKiset?

Содержание

Что такое UKiset и почему он важен? 

UKiset - это онлайн-тест, который частные школы Великобритании используют для отбора студентов. Тест определяет насколько хорошо ученик может обрабатывать информацию, а также его учебный потенциал. Благодаря тесту, можно составить более точное представление об ученике - иными словами понять его “академическую перспективу".

UKiset состоит из 5 секций и длится 2 часа. Далее в этой статье, мы объясним и расскажем как результаты выглядят в каждой из секций.

Секция 1-3: Мышление (Вычислительное, Вербальное и Невербальное)

В этих секциях студент выполняет он-лайн тест на вычислительное, вербальное и невербальное мышление.

Секция 4: Кембриджский Тест Английского Языка (CEPT)

В этой секции студент сдает тест на чтение и аудирование (тест на восприимчивость). Из этого теста студенту присваивается уровень CEFR: от А1 до С1

Секция 5: Эссе на английском языке

Эссе ученика сканируется и отправляется в выбранные им школы в непроверенном виде ( то есть без оценки и комментариев). Школы сами оценивают работу в соответствии с их личными суждениями и проверяются по их схемам проверки.

Логотип экзаменов Кембридж

Темы для эссе распределяются произвольно, а также учитывают возраст ребенка. Все темы подразумевают описание - это значит, что кандидату нужно просто выразить в тексте свое мнение на заданную тему - текст является субъективным и правильность ответа на вопрос оцениваться не будет.


Это задание предназначено на выявление навыков и способностей выражения своих мыслей на английском языке а также возможность кандидатов формулировать свои собственные взгляды и идеи.

Здание школы Хартвуд Хаус
Школа Hurtwood House

Почему UKiset важен? 


UKiset это очень важный экзамен для иностранных студентов которые планируют учится в частных школах Англии. Большинство лучших частных школ требуют сдачу экзамена UKiset в момент, или сразу после подачи заявления в школу, и используют эти результаты в качестве барометра для определения уровня Английского языка у иностранных студентов.

Более 180 частых школ запрашивают результаты UKiset, такие как Итон Колледж, Чартерхауз, Школа Рагби и многие другие. Без хорошей оценки по UKiset получить место, а иногда даже подать заявку на поступление в школу, будет невозможно.


Можно ли пересдать тест UKiset? 


UKiset можно пересдавать раз в 6 месяцев. Как только ученик сдал тест и оценки были отправлены в школы, возможность пересдать тест появиться только через 6 месяцев.
Именно поэтому очень важно стратегически подойти к процессу сдачи теста UKiset. Если заранее запланировать сдачу и начать подготовку, вполне вероятно, что ученику не нужно будет беспокоится о получении низкой оценки. Тем не менее, в некоторых случаях школы просят подать заявку заблаговременно - в осенний семестр 7-го класса - и решения о приглашении на сдачу внутренних вступительных экзаменов принимаются довольно быстро; это означает, что у ученика не будет возможности пересдать тест в случае получения плохой оценки при первой попытке сдачи экзамена UKiset.
Главное здание колледжа Челтенхем
Колледж Cheltenham

Сколько стоит сдать экзамен UKiset? 


Экзамен UKiset стоит 295 фунтов стерлингов и включает в стоимость регистрацию, назначение даты, процедуру контроля сдачи теста и отправку результатов в школы.


Как зарегистрироваться на сдачу экзамена UKiset?


Зарегистрироваться на сдачу экзамена UKiset довольно просто - вы можете подать заявку на регистрацию на сайте:

https://www.ukiset.com/Registration

После регистрации, UKiset свяжет вас с вашим местным центром тестирования, с которым вы сможете договорится об удобном времени и дате для сдачи экзамена.


Где я могу сдать экзамен UKiset? 


Центры для сдачи UKiset доступны в 130 странах. В Москве главным центром UKiset является Academix, которым руководит Анна Савинова.

Больше информации об Academix можно найти на сайте: http://academix.info/contact/

Здание школы Милфилд рядом с полем
Школа Millfield  

Как долго ждать результатов теста?


Результаты тестирования отправляются в течение 3 рабочих дней. Отчеты являются полностью цифровыми и отправляются по электронной почте агенту или родителю, через которого учащийся был зарегистрирован, также результаты отправляются в выбранные школы.


Как долго действительны результаты?


Результаты UKiset действительны в течение 12 месяцев с момента сдачи экзамена.


Видят ли школы ваши результаты?


Вкратце - да, когда вы регистрируетесь для сдачи экзамена UKiset, вы должны выбрать школы, в которые хотите отправить результаты. Однако вы можете оставить поле выбора школы пустым и дождаться результатов перед отправкой, если вы беспокоитесь о получении плохой оценки.

Если центр тестирования требует от вас выбрать одну школу, вы можете выбрать наименее интересующую вас школу или даже ту школу, в которую вы не собираетесь поступать, тем самым любые оценки, которые получит выбранная школа, не будут иметь значения.

Если вы получите отличные результаты, вы можете связаться с вашим агентом UKiset и уведомить их о том, что вы хотите отправить результаты в выбранные вами школы. Вам разрешается отправить результаты в 5 школ, после чего вы должны заплатить дополнительный сбор в размере 50 фунтов стерлингов за школу.

Вход в школу Хэрроу
Школа Harrow

Как выглядят результаты UKiset?


Отчет UKiset состоит из нескольких разделов и существует в двух разных версиях: версия для семьи или агента, которые получают сокращенный отчет, и версия для школы, которая получает более исчерпывающий отчет, включающий в себя прогнозы по GCSE или A-level. Отчет для школ может быть трудным для понимания, и учитывая, что он отправляется только на английском языке, мы составили небольшое руководство по расшифровке такого документа.

Разделы которые включает в себя отчет UKiset:

  • Полный профиль студента, включая фотографию и полные контактные данные.

  • Стандартизированные результаты тестов по основным когнитивным навыкам, вербальному и невербальному мышлению и математике.

  • Оценки, которые включают в себя средние показатели по Великобритании, средние показатели учащихся частных школ, а также рейтинг Stanine - он показывает, в какую процентную группу учащихся входит ученик, где 9-й уровень по шкале Stanine показывает 1% лучших учеников.

  • В школьном отчете также содержатся прогнозы оценок по GCSE или A-level.

  • Текущий уровень английского языка согласно оценки CEFR и эквивалент оценки IELTS.

  • Эссе студента по английскому языку.

Давайте рассмотрим каждую из частей в отдельности и объясним, что они означают.


Профиль студента


Он содержит всю ключевую информацию о вашем ребенке. Когда ваш ребенок приходит на сдачу экзамена UKiset, он должен принести с собой удостоверение личности с фотографией (паспорт).


Результаты теста


Семьи и агенты получают эту сводную информацию об успеваемости учащегося, определения приведены под таблицей. Оценка ISS - это оценка студента; школы сравнивают этот результат со средним показателем частных школ Великобритании.

Чтобы попасть в лучшие частные школы, иностранные ученики должны иметь как минимум такой же средний балл, как и в частных школах.

Показаны два средних балла, один общий средний балл из всех перечисленных разделов и один без учета оценки по Вербальному Мышлению (ВМ). Это связано с тем, что оценка по тесту ВМ может быть ниже, если для ученика английский является вторым языком. В нижней строчке показана оценка вне зависимости от уровня владения английским языком.


Ключевые показатели


ISS - индивидуальный стандартизированный балл. Успеваемость ученика сравнивается с успеваемостью других учеников того же года обучения. Баллы стандартизированы по всему населению путем нормального распределения, что дает возможность напрямую сравнивать успеваемость ученика со своими сверстниками в школе.


NPR - Национальный процентильный рейтинг NPR сравнивает студентов с их сверстниками. Анализ показывает рейтинг ученика путем классификации среди 100 случайно выбранных сверстников от самого слабого (1-й процентиль) до самого сильного (99-й процентиль).


ST - Stanine или STAndard NINE. Это метод распределения оценок по стандартной девятибалльной шкале со средней успеваемостью - пять; и 9 - самый высокий.


Что такое Stanines?


STAndard Nine (CТ-9) - это метод распределения успеваемости студентов в группы на основе их баллов. Баллы Stanine позволяют быстро понять уровень студента по сравнению с его сверстниками, и определить, насколько он выше или ниже среднего уровня.

Текущий уровень английского


Тест также включает в себя тест Cambridge English Placement, с помощь которого студентам присваивается уровень CEFR. Общеевропейские компетенции владения иностранным языком - это международный стандарт для определения языковых способностей с 6 уровнями: A1, A2, B1, B2, C1 и C2, где А1 - новичок, а С2 - полное владение языком.

UKiset тестирует уровень аудирования и чтения и дает средний балл. Он также дает удобную шкалу для сравнения результатов с оценкой IELTS, еще одного распространенного экзамена по английскому языку, который используется в основном для вступительных экзаменов в университет. Для UKiset рейтинг ограничивается 180+ баллами, а C1 или выше - это самый высокий уровень, который может быть достигнут.

Информация для школ


Отчет включает в себя сводную информацию о годе предполагаемого поступления, текущей школе и веб-адресе текущей школы.

Личные качества и характеристики


При регистрации на экзамен UKiset родитель или агент должны оценить характеристики учащегося от 1 до 10. Например, если ребенок преуспевает в спорте, следует указать 10 в поле “спортивный”.

Школьный отчет


Выше мы подробно описали разделы, из которых состоит отчет UKiset для родителей и агентов. Однако есть еще один отчет, который отправляется только школам. Следует понимать, что он отличается от стандартного отчета, поскольку он дает большее представление о том, что важно для школ. Также стоит отметить, что эту версию практически невозможно получить агентам или семьям, она отправляется только в школы.


Чем он отличается?


Отчет UKiset для школ отличается от стандартного отчета UKiset по двум критериям. Первый - он включает более подробную информацию об успеваемости ученика по отношению к ученикам из частных школ. Школьная версия отчета также включает больше показателей Stanine, которые не включены в обычную версию отчета, а также точный процентильный рейтинг.

Ниже представлена ​​таблица, основанная на версии отчета для школы. Мы видим, что студент набрал 99-й процентиль и 9-й уровень Stanine по математике. На самом деле, в сравнении с независимой школьной стандартизацией он набрал 96-й процентиль и 8-й уровень Stanine.

Это может показаться незначительным, и в конечном итоге не является существенным, но если смотреть более детально по другим разделам теста то разница значительна. По словарному запасу студент набрал 74-й процентиль и 6-й уровень Stanine в обычном отчете. В школьном отчете по словарному запасу этот же ученик получил 34-й процентиль и 4-й уровень Stanine, что уже является значительной разницей.

При оценке стандартного отчета учащегося особое внимание следует уделять сравнению между ISS и средним значением частных школ. Это то, на что ориентируются школы, и сильным кандидатам стоит ориентироваться на результаты и успеваемость британских учеников с образованием в частных школах.


Таблицы показателей GCSE


Еще одна ключевая особенность школьного отчета UKiset - это таблицы показателей GCSE. Школам высылается график, показывающий вероятность получения определенных оценок на экзаменах GCSE. Маловероятно, что эти прогнозы совершенно точны, но тем не менее, при выборе учеников , школы будут отдавать предпочтение детям с высокой вероятностью получения хороших оценок.

Эссе на английском  


В заключении, школам также высылается непроверенная (версия без оценки и комментариев) часть UKiset - эссе на английском. Для школ такое сочинение используется как еще один показатель уровня английского языка и творческих способностей учащихся.

Заголовки эссе часто меняются. Недавно один из наших учеников привел пример темы которая ему досталась на экзамене: «Какое ваше любимое время в году и почему оно вам нравится?».

Студенту важно продемонстрировать высокий уровень беглости, соответствующий и существенный словарный запас, а также четкую грамматическую структуру.


Как подготовиться к UKiset?


Подготовку к UKiset следует начинать с опытным преподавателем, знакомым со структурой и форматом экзамена. Важно убедиться, что у преподавателя есть опыт подготовки к этому экзамену, задать вопросы о предыдущих учениках и, если возможно, попросить рекомендации у учеников / родителей учеников, которых он готовил к сдаче экзамена.

Объем подготовки будет зависеть от уровня студента, начать можно с двух уроков в неделю по 1,5 часа по английскому языку и один раз в неделю по 1,5 часа по математике. По нашему опыту, у российских студентов уровень математики обычно высок ,и поскольку знания по математике фактически универсальны, следует уделять больше времени на изучение английского языка.

Прайор Парк Колледж кампус
Колледж Prior Park

Если вы не хотите пользоваться услугами репетитора, существует множество онлайн-ресурсов, которые помогут подготовиться к экзамену, особенно для ознакомления с онлайн-форматом.

Atom Learning - отличная платформа для онлайн-обучения, разработанная специально для подготовки учащихся к поступлению в старшие классы.

https://atomlearning.co.uk/

Для пробных экзаменов UKiset лучшая платформа для подготовки это Pre-test Plus, у них есть множество различных версий пробных тестов, используемых британскими частными школами в компьютеризированном формате, и они являются отличным способом для учащихся для освоения компьютерных тестов.

https://www.pretestplus.co.uk

Наконец, Bond Online - лидер на рынке для уровня 11+, у них есть много полезных онлайн-программ которые помогут вашим детям приобрести важные навыки, необходимые для UKiset.

https://www.bond11plus.co.uk/

* Мы не сотрудничаем ни с одной из этих компаний.


Нужно ли мне сдавать дополнительные тесты после UKiset?


Это зависит от того, в какие школы вы подаете заявку, но, вероятнее всего, что вам также потребуется сдавать дополнительные экзамены. Результаты UKiset используются более чем в 180 частных школ для оценки способностей будущих студентов, как правило, на этапе подачи заявления.

Самые лучшие школы в Великобритании, которые используют UKiset, такие как Eton College, потребуют дальнейшего тестирования после сдачи UKiset. UKiset - это один из первых шагов, и потребуется дополнительная подготовка к более сложным вступительным экзаменам в выбранные школы.

2 views0 comments

Recent Posts

See All